Profile

Real Name
Alias
Place of Birth
Gender
Height
Weight
Eyes
Hair
Origin
Jarod
Pocongman
Yogyakarta
Laki-laki
175 cm
75 kg
Coklat Tua
Hitam
Manusia

Story

Jarod adalah seorang penakut traumatik sejak kecil akibat sering ditakuti-takuti oleh teman-temannya. Traumatik ini terbawa hingga besar, jadilah ia Jarod si penakut, namun sebuah penelitian mengenai penggunaan tenaga roh merubah nasib hidupnya. Ketika ia harus berani untuk bersahabat dengan ketakutannya itu sendiri, bergabung dengan energi roh pocong sakti bersama kyai Jagad dan bahu culatanduk menjadi sosok pahlawan yang ditakuti oleh bangsa hantu dan setan, ia menjadi POCONGMAN! Penakut yang pemberani! Berjuang untuk memyelamatkan umat manusia dari serangan Kingsatan si Rajasetan yang berniat menguasai dunia kegelapan dan membawa kegelapan pada dunia manusia.

Abilities

Tali pocong sakti yang mampu memanjang maupun memendek sesuka hati, dan mampu membelit apapun serta membakarnya dengan serpihan api neraka. Mampu berpindah tempat sekejap, terbang, dan meracuni lawannya dengan duri tulang neraka.

Appearance

Sosok wajah dan tubuh merah darah, dengan pandangan menusuk jiwa, terbelit kain kafan tua putih yang telah menua, dengan seperangkat peralatan penangkal sihir dipinggangnya, ditemani Kyai Jagad dan Bahu Culatanduk.

Costume

Comic

Live Action

Gallery

click to enlarge